Написать в
WhatsApp
Каталог

Как выбрать кондиционер. Гид покупателя

​Как выбрать кондиционер в квартиру?

Рано или поздно (обычно с наступлением первых, по-настоящему теплых дней) все приходят к тому, что находиться в душном помещении становится невыносимо, а проветривание только добавляет пыли в дом. Незаменимый помощник в этом случае — кондиционер. На сегодняшний день на климатическом рынке существует невообразимое количество моделей и брендов от различных производителей, каждый из которых обещает идеальное охлаждение и гарантированную экономичность. Как не запутаться во всем этом многообразии и сделать правильный выбор? В данной статье мы подробно разберемся по каким критериям следует подбирать кондиционер в квартиру и что нужно обязательно учесть для того, чтобы наслаждаться прохладой и комфортом в своем доме.

Читать далее
Какие бывают кондиционеры?

Кондиционеры делятся на 2 основных типа - сплит-системы и моноблоки:

  • Сплит-система - это кондиционер состоящий из двух блоков: внутренний и наружный 
  • Моноблоки - это кондиционер состоящий одного внутреннего блока

Оба типа могут быть разной мощности, о том как рассчитать необходимую для конкретного помещения информация здесь.

Читать далее
Какие кондиционеры лучше напольные или настенные?

Кондиционер, напольный или настенный – современный способ борьбы с жарой в квартире, офисе, на производстве. Климатическая техника создает приятную атмосферу, возможность настраивать температуру под свои привычки. Как же купить кондиционер, чтобы он сочетал удобство и эффективное охлаждение? Для этого нужно понимать, как действует климатический контроль.

Читать далее
Канальный вентилятор - что это и где применяются?

Канальные вентиляторы являются важной составляющей систем вентиляции и кондиционирования. Они используются для эффективного перемещения воздуха в круглых или прямоугольных воздуховодах. Канальные вентиляторы играют важную роль в обеспечении комфортных и здоровых условий пребывания внутри помещений. Они выполняют несколько ключевых функций, улучшающих качество воздуха, который в свою очередь влияет на общее благополучие людей.

Читать далее
Какой кондиционер выбрать инверторный или обычный?

Кондиционер – бытовое техника контроля климата, которая создает в квартире или офисе приятную для человека температуру. Охлаждение воздуха происходит с помощью закрытой системы теплообмена. Теплый воздух засасывается вентилятором внутрь, где хладагент и испаритель забирают излишек влаги, тепла. Охлажденный воздух подается обратно в помещение.


Читать далее
Как выбрать кондиционер? Виды сплит-систем. Правила, критерии при покупке

Кондиционер является наиболее востребованным устройством для поддержания определенного климата и температуры в помещении. Его используют для охлаждения/нагрева, дополнительно возможны функции очистки, подмеса свежего воздуха.

По типу различают моноблоки и сплит-системы. Первый вариант фактически является примером «всего в одном» – расположение деталей в едином корпусе, а во втором случае каждый агрегат состоит из двух блоков – наружного и внутреннего, соединяющихся между собой с помощью специальных фреоновых трубок.

Читать далее
Мобильный напольный кондиционер - особенности и правила выбора

Мобильные кондиционеры заняли особую нишу среди потребителей благодаря компактности и мобильности. Вся конструкция - это моноблок весом начиная от 20 кг, в котором полностью находятся части системы. Устройство удобно применять как дома, так и в небольших коммерческих помещениях, его легко перемещать, устанавливать, оно практично, не требует сложного дорогостоящего монтажа, имеет вполне эстетичный вид, поэтому не портит общего дизайна интерьера. Установку производят в помещениях, где невозможен или недопустим монтаж стандартных сплит-систем.

Данная статья носит ознакомительный характер и поможет определиться с правильным выбором мобильного кондиционера, предоставив читателю самую важную информацию.

Читать далее
Канальный кондиционер - с системой воздуховодов

Канальная сплит-система это специальная конструкция, состоящая из двух блоков - внешнего и внутреннего, с дополнительной сетью воздуховодов, по которым происходит раздача холодного/горячего воздуха по нескольким помещениям или по одному большому со сложной планировкой, например П-образной. Основным преимуществом является возможность обслуживания территорий с большой площадью, например в коммерческих, производственных зданиях. Также канальный кондиционер может подмешивать свежий воздух, тем самым сочетая в себе функцию притока свежего.

Данная статья будет полезной для всех, кто заинтересован в подборе правильного варианта кондиционера и поможет понять, что такое канальная сплит-система.

Читать далее
Кассетный кондиционер - в каком случае выбрать?

Кассетный кондиционер входит в группу сплит-систем и отличается наибольшей мощностью среди аналогов. Чаще всего востребованы в промышленной и коммерческой сфере – их устанавливают на предприятиях, в магазинах, ресторанах, офисных помещениях. Благодаря своей компактной конструкции его легко спрятать при монтаже потолочной системы, он выглядит гармонично и прекрасно вписывается в общий интерьер, внешний блок монтируют на улице. Потоки воздуха расходятся в четырех направлениях и не причиняют дискомфорта посетителям и служащим.

Эта статья расскажет обо всех преимуществах и правильности выбора кассетных систем и позволит в будущем не разочароваться в приобретении необходимой модели.

Читать далее
Напольно-потолочный кондиционер - как выбрать?

Потолочный кондиционер входит в группу сплит-систем. Монтируется на подвесных или обычных потолках накладным способом. Так же его можно установить на стену в нижней части в области радиатора отопления. Данный тип сплит-системы имеет большую мощность и габариты, поэтому получил статус полупромышленного. Распределяет воздух одним общим потоком по всей территории, длина которого достаточно велика. Наибольшую популярность этот вариант приобрел в офисных, производственных, коммерческих, серверных помещениях благодаря высокой мощности и производительному вентилятору внутреннего блока. 


Прочитав эту статью можно узнать все преимущества указанной модели, ее возможности.

Читать далее
Настенный кондиционер - правила и критерии выбора

Решение для создания комфортного температурного режима в помещении. В основе аппарата два блока - комнатный и уличный, работающие как на обогрев помещения, так и на его охлаждение. Основным преимуществом является простота использования и возможность поддерживать необходимый температурный режим, направляя и равномерно распределяя потоки воздуха внутри помещения. 

Читать далее